Блюда из моркови

Морковь – ценный продукт питания, особенно она полезна детям. Большое количество провитамина А, содержится в моркови

Морковь-пюре

Ингредиенты:

  1. Морковь 500 грамм
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Сливочное масло 1 столовая ложка
  4. Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  • Морковь сварить на пару, потом очистить ее и протереть через сито.
  • Приготовить молочный соус:
  • Поджарить муку на сливочном масле, влить в нее, постоянно помешивая горячее молоко и варить 10 минут.
  • После того, как уберете с огня нужно процедить и добавить сахар и соль по вкусу.
  • Протертую морковь и молочный соус смешиваем и доводим до кипения.

Морковь тушеная

Ингредиенты:

  1. Морковь 500 грамм
  2. Молоко 1,5 стакана
  3.  Сливочное масло 6 чайных ложек
  4. Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  • Морковь очистить и порезать на ломтики. Потом положить в кастрюлю и добавить 6 столовых ложек горячей воды, сливочное масло 4 чайные ложки, сахар и соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить тушить до мягкости.
  • Влить горячее молоко.
  •  Пшеничную муку и сливочное масло 2 чайные ложки растереть вместе и тоже добавить.
  • Потом прокипятить, постоянно помешивая.

Котлеты из моркови

Ингредиенты:

  1. Морковь 500 грамм
  2. Молоко 0,25 стакана
  3. Манной крупы 2,5 столовой ложки
  4. Яйца 2 штуки
  5. Масло сливочное 3 столовых ложки

 Приготовление

  • Берем морковь, моем, чистим  и натираем ее на терке.
  • Кладем в кастрюлю, приготовленную морковь и добавляем горячее молоко, 1 чайную ложку сливочного масла, немного сахара (1,5 чайной ложки) и тушим  на слабом огне до мягкости.
  • Постоянно помешивая добавим манную крупу и варим до загустения.
  • Даем немного остыть и добавим яйца, соль и хорошо перемешаем.
  • Лепим котлеты сразу и обваливаем их в сухарях, жарим на масле.
  • При подаче на стол поливают сметаной или маслом.

Морковная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 килограмм
  2. Творог 500 грамм
  3. Манная крупа 3 столовые ложки
  4. Яйца 3 штуки
  5. Масла сливочного 3 столовые ложки
  6. Сухарей 3 столовые ложки

Приготовление

  • Морковь подготовить, как для морковных котлет.
  • Творог протираем через сито и добавляем в массу морковную, сахар туда же и все хорошо мешаем.
  • Берем сковороду, смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем массу. Верх тоже посыпаем сухарями, обрызгиваем маслом и ставим в духовку до появления румяной корочки (20-25 минут).
  • При подаче на стол поливаем сметаной или сметанным соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: