Картофельные клецки на гарнир

Картофельные клецки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице. Для приготовления их потребуются продукты.

Ингредиенты:

— Картофель 1 килограмм

— Яйцо 1 штука

— Мука 2-3 столовые ложки

— Соль

— Масло

Приготовление:

Берем кастрюлю, кладем в нее картофель, заливаем водой и ставим варить.

После того, как картошка сварится, сливаем воду и остужаем ее.

Потом снимаем кожуру с картошки и пропускаем ее через мясорубку.

Вбиваем яйцо в нее, положим муку, посолим и хорошо перемешаем.

Замешиваем картофельное тесто

Небольшими «колбасками» раскатаем его, обваляем их в муке и порежем на кружочки.

Поставим воду на огонь, предварительно ее посолив.

Когда вода закипит, берем кружочки и опускаем их в воду.

Как только они всплывут, нужно шумовкой их достать. Картофельные клецки сварились.

Кладем их в миску и поливаем маслом.

Если используем картофельные клецки, как оригинальный гарнир к мясу, птице – то, их поливают не маслом, а жиром с обжаренным луком, в котором жарилось мясо.

Попробуйте, вам понравится. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: