Мясо «книжка»

Для любителей мяса, приготовим его в виде «книжки». Сначала замаринуем его, а потом запечем в духовке. У нас получится мясо «книжка». Для этого нам потребуются

содержание статьи

Продукты:

  • Свинины 600-800 грамм (лучше филе или шейка)
  • Горчицы 2 столовые ложки
  • Соли 1 чайная ложка
  • Майонеза 2-3 столовые ложки
  • Чернослива 15-25 ягод

Приготовление:

  • Берем кусок свинины и режем его так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете, толщина листочков должна быть не меньше 1 см.
  • Чернослив промыть и положить между «страницами».
  • Нужно приготовить смесь, для обмазывания. Для этого смешаем горчицу, соль, майонез.
  • Теперь обмажем этой смесью свинину со всех сторон и конечно между «страницами».
  • Потом заворачиваем в фольгу, не в один слой, и ставим мариноваться в холодильник от 6 часов до 3 суток.
  • Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов в течение часа. После этого, раскроем фольгу и будем запекать до румяной корочки.
  • Получилась мясо «книжка»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: