Утка, рецепты приготовления

Утка с яблоками и рисом

Ингредиенты:

  • Утка
  • Рис 200 грамм
  • Яблоки 2 средних
  • Майонез
  • Горчица
  • Хрен, кетчуп
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовленную утку нужно отварить в подсоленной воде.

Рис отварить

Яблоки освободить от сердцевины и разрезать на 8 частей.

Смесь приготовить из майонеза, горчицы, хрена, кетчупа, перца и соли.

Рис с яблоками перемешать и начинить отваренную утку, зашить.

Положить утку на противень, смазав его маслом, и приготовленную смесь выложить на утку сверху.

Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Утка в томатном соусе

Утка простой рецепт утки получается, если ее сначала отварить. а потом залить спассерованными подуктами.

Ингредиенты:

  • Филе утки 500 грамм
  • Белок яичный 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Петрушка зелень
  • Соль

Приготовление:

Приготовить филе утки, для этого нужно его промыть, отварить и нарезать кусочками.

В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, горячей кипяченной воды немного.

Положить кусочки утки. Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить туда же.

Все перемешать и жарить 2-3 минуты.

При подаче положить на блюдо и посыпать зеленью.

Утка с курагой

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 500 грамм
  • Лук репчатый 4 головки
  • Курага 500 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Зерна кориандры 0.5 чайной ложки
  • Сливки 100 миллилитров
  • Вино белое сухое 20 миллилитров
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Соль, перец белый молотый
  • Масло для жарения

Приготовление:

Мясо поперчить, посолить и уложить шкуркой вниз на сковороду. Минут 15 пожарить.

Курагу помыть и порезать на 4 части.

Сок после жарки мяса слить и продолжать жарить еще 10 минут, периодически переворачивая.

Затем добавить к нему сливки, измельченный лук, курагу, кориандр и продолжать жарить минут 10.

Влить вино и прокипятить еще раз 5 минут.

Слитый сок, после жарки, заварить крахмалом, помешивая 3-5 минут, посолить, поперчить.

Готовое мясо порезать на порции.

Подавать мясо с соусом к рису.

Утка в духовке, фаршированная овощами и другими ингредиентами

Ингредиенты:

  • Утка 1 штука
  • Свинина 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Корейка копченая 150 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Капуста краснокочанная 800 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Шампиньоны или грибы лесные 300 грамм
  • Жир 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

Обработанную утку вымыть и высушить салфеткой.

Очистить и вымыть картофель, порезать кубиками и обжарить в жире.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанные лук, копченую корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и все перемешать. Полученным фаршем начинить утку. Зашить ее ниткой.

Потом утку положить в утятницу с жиром, добавить 1 стакан воды и поставить в духовку тушить.

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и яблоками, нарезанными соломкой.

Очищенные и хорошо промытые грибы потушить в масле.

Нитки, их готовой утки удалить нужно.

Выложить на блюдо сначала начинку, а сверху разрезанную на порции утку.

Гарнир будет из тушеных грибов и салата из краснокочанной капусты с яблоками.

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тушка утки 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Брусника 100 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Зелень для гарнира
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

С обработанной тушки утки, срезать 2 куска филе грудки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать мелкими кусками, и моркови с зеленью.

Бруснику промыть холодной водой.

В кусках грудки сделать по 2 продольных надреза.

Один надрез нафаршировать яблоком, другой брусникой.

Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5-8 минут и запечь в духовке до готовности.

на стол подавать с гарниром из отварного

Рецепт утки в рукаве

Для данного рецепта берем утиные грудки и запекаем их с апельсинами и горчицей

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 4 штуки
  • Апельсины 2-3 штуки
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Горчица французская (с зернами)
  • Соль

Приготовление:

Берем рукав для запекания, завязав с одной стороны его. Кладем на противень или в форму для запекания.

Выкладываем рядком грудки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать на не большие кусочки.

Мед и горчицу добавить к апельсинам. Пожеланию можно посолить. Смесь перемешать и выложить поверх грудок.

Рукав завязать.

Выпекать около 45 минут при температуре 200-220 градусов.

Достать рукав. Сверху осторожно надрезать ( выйдет горячий пар).

Апельсины стряхнуть с грудок (они будут горчить).

Подавать со свежими апельсинами и гарниром.

Утка с луком в карамели

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 2 штуки (по 300 грамм)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Красный лук 4 маленькие головки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 125 грамм
  • Сухое красное вино 125 грамм
  • Уксус 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Грудки, надрезав ромбовидно со стороны кожи, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обоих сторон.

Довести до готовности в духовке (около 12 минут).

Лук почистить и нарезать дольками.

Сахарную пудру карамелизовать в сливочном масле. Добавить лук, влить сок от жаренья грудок и вино. Приправить бальзамическим уксусом и уварить.

Посолить и поперчить.

Утиные грудки завернуть в фольгу и подержать в выключенной духовке 15 минут. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом.

На гарнир краснокочанная капуста с яблоками.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: